+7(812)380-66-22 germetic@gtsz.ru
 
 
О компанииПРОДУКЦИЯДилерыКОНТАКТЫНОВОСТИ

 

Урбит - новое решение для кровель (Строй Профиль №02 2004 год)
На сегодняшний день компания «ТСК» является крупнейшим производителем герметизирующих материалов в Северо-Западном регионе. За десятилетний период работы в жестких условиях возрастающей конкуренции компания сумела занять достойное место на строительном рынке. Сегодня «ТСК» производит несколько видов мастик: мастики для герметизации и ремонта межпанельных стыков зданий под маркой ТЭКТОР, акриловый герметик и кровельную мастику Урбит®.
Несколько лет назад химической лабораторией «ТСК» был проведен анализ существующих на рынке кровельных мастик. В ходе исследования были выделены характеристики, не удовлетворяющие потребителя. Специалистами лаборатории была разработана новая усовершенствованная формула. Результатом чего стала высокотехнологичная кровельная мастика Урбит®, обладающая стабильными характеристиками.
Кровельная полиуретановая мастика Урбит®, предназначена для устройства новой и ремонта старой рулонной кровли. Мастика состоит из двух жидких компонентов, смешивание которых осуществляется в любом смесительном оборудовании или вручную непосредственно перед нанесением. Жизнеспособность композиции после смешивания - не менее 5 часов. После полимеризации Урбит® представляет собой резиноподобный, эластичный водостойкий материал. При работе с материалом Урбит® не требуется применение открытого огня , что позволяет эффективно использовать данный материал на объектах с повышенными требованиями пожарной безопасности. Выполнение работ мастикой Урбит® возможно даже при отрицательных температурах.
Основные свойства мастики

Прочность при разрыве не менее 15 кг•с/смІ
Относительное удлинение при разрыве не менее 400% при t=20 °С
                                                                не менее 200% t=-30 °С
Гибкость на стержне          D=10 мм при t=-50 °С
Морозостойкость                сохраняет эластичность до -50 °С

Сохраняет основные эксплуатационные свойства не менее 15 лет

Необходимо отметить, что материал имеет высокую адгезию к бетону, металлу, рубероиду (в том числе влажному). Рекомендуемая толщина покрытия - 2 мм (исследование эксплуатационных свойств проводилось МНИИТЭП).
Покрытие высокотехнологично, позволяет применять механизированное нанесение напылением и вручную (шпателем, валиком, ракелем и т. п.). Ориентировочный расход материала при ремонте - около 2 кг на 1 кв. м кровли. Возможна модификация покрытия применением наполнителей и армированием. В качестве армирующего материала применяются стекловолокно, стеклоткань, рогожа или мешковина.
Отверженный материал Урбит® экологически безопасен, т. к. выделение в окружающую среду летучих веществ не превышает ПДК. Температура воспламенения материала 285 °С, температура самовоспламенения 356 °С. Показатели пожарной безопасности мастики находятся на уровне рубероида и нефтяного битума.
Мастика выпускается согласно ТУ, имеет гигиенический сертификат и сертификат соответствия.
При заливке мастичных кровель рекомендуется проводить работу в два этапа.
Первый - выполнение мастичного ковра при помощи мастики Урбит®, используя в качестве наполнителя мастики резиновую крошку, что позволит уменьшить расход мастики. (При поставке этот наполнитель может идти в комплекте с материалом из расчета на 20 кг мастики - 4 кг резиновой крошки). Затем, после укладки первого слоя, выполняется второй слой. Мастика Урбит® (без наполнителя) раскатывается валиком по поверхности с последующей посыпкой крупнозернистым песком или серебрянкой. Песок придает как противопожарные свойства, так и дополнительную твердость поверхности. В результате получается единый монолитный ковер без швов.
Урбит® идеален для ремонта плоских рулонных кровель российских панельных домов, так как позволяет без применения дорогостоящего и пожароопасного оборудования отремонтировать нужный участок кровли.
Процесс полимеризации, связанный с химической реакцией между компонентами, завершается при температуре 25 °С за 24 часа, однако обретение материалом механической прочности и потеря липкости в зависимости от режима сушки происходит в среднем через 3-7 суток, после чего возможен выход на кровлю обслуживающего персонала. При температуре 20-25 °С уже через 3-5 часов после нанесения Урбит® не подвержен повреждению и смыванию ливневым дождем.
Урбит® можно назвать находкой для российского ЖКХ, так как помимо вышеуказанных плюсов (удобство и простота в работе, не требует разогрева, есть возможность работать зимой) материал выгоден экономически. Так, обработка 1 кв. м поверхности при ремонте кровли составляет 120 рублей (при толщине покрытия 2,5-3 мм), что гораздо дешевле тех кровельных материалов, которые ЖКХ использует на сегодняшний день.
Материалом Урбит® уже работают строители в Москве, Новосибирске, Перми, Брянске и всей Центральной России.

Продукция «ТСК» - выбор профессионалов!

Герметcоюз в Санкт-Петербурге - герметики для строительства: фасадные герметики и мастики, герметики для кровли, сопутствующие товары, информация; комплектующие для производства стеклопакетов: герметики для структурного остекления, герметики для изготовления стеклопакетов, дистанционная рамка, молекулярное сито; материалы для монтажа окон и остекления: пены монтажные, герметики, бутиловые ленты, саморасширяющиеся ленты ПСУЛ; гидроизоляция и специальные материалы: гидроизоляция, материалы для защиты радиоэлектроники, материалы для снятия форм.

Гермет Союз Все права защищены 2011
+7 (812) 380-66-22