+7(812)380-66-22 germetic@gtsz.ru
 

 

Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ
Применение клея ТЭКТОР или чудеса изобретательности
 

Применение клея ТЭКТОР или чудеса изобретательности

Новаторство наших партнеров иногда ставит в тупик даже наших технологов. Изначально клеи ТЭКТОР имели только одно назначение — изготовление различных сэндвич панелей широкого спектра применения. По мере продвижения товара на рынок, начали всплывать и другие направления его применения. Клей ТЭКТОР 50045 бьет рекорды по количеству областей применения. При помощи него можно изготавливать декоративные панели с функциями утепления, крепить противоскользящие покрытия на гранитных лестницах в жилых комплексах как на улице, так и внутри помещения, ремонтировать кузова и фургоны автомобилей и различное техническое оборудование.
В этот раз мы расскажем об одном из таких направлений применения ТЭКТОРА 50045.
Один из наших клиентов занимается ремонтом автофургонов. Возникла проблема — пол. Алюминий, настеленный на фанерное основание, это очень хорошо, но фанера гниет, да и цена такого пола не маленькая. Можно сделать специальный наливной пол, но это дорого, требует специального оборудования для нанесения и средств защиты при работе. Выход нашелся случайно, один из рабочих пролил клей на пол и потом засыпал его песком,посчитав, что так его будет проще убрать, когда он застынет. Счистить с бетонного пола клей, смешанный с песком, оказалось не просто и возникла идея: попробовать  использовать наш клей как основу для наливного пола. Как оказалось, всё достаточно просто: для начала сделали опалубку по торцам фургона, залили готовый состав и стали равномерно обсыпать поверхность кварцевым песком, добавляя его по мере погружения уже насыпанного песка в клей. После полимеризации состава, убрали с поверхности лишний песок и получилась ровная, чем то напоминающая наждачную бумагу, не скользящая поверхность.  Как сказал наш партнер: Для придания декоративных свойств, можно использовать разноцветный песок или иные наполнители.
Конечно, по нашему мнению, такой пол не подойдет для склада с высокой нагрузкой или для торгового центра, где ежедневно проходят тысячи людей, но вполне может служить как напольное покрытие в фургонах, фурах, помещениях, где нет экстремальной нагрузки на истирание или прочность.
Не смотря на то, что такое использование нашего клея не является рекомендованным нами, как производителем, оно имеет право на жизнь. Как отметил наш клиент, такое покрытие не только достаточно надежно, но и очень простое в ремонте.
Если у вас есть опыт не профильного применения нашей продукции и вы готовы поделиться им с другими, присылайте свои отзывы нам на почту и мы расскажем о ваших находках на нашем сайте.

При выборе клея обязательно обращайтесь к нашим специалистам, мы поможем вам подобрать тот клей, который вам необходим, а если у вас есть интересное и перспективное предложение, то мы сможем разработать клеевую систему специально под ваши потребности.

Герметcоюз в Санкт-Петербурге - герметики для строительства: фасадные герметики и мастики, герметики для кровли, сопутствующие товары, информация; комплектующие для производства стеклопакетов: герметики для структурного остекления, герметики для изготовления стеклопакетов, дистанционная рамка, молекулярное сито; материалы для монтажа окон и остекления: пены монтажные, герметики, бутиловые ленты, саморасширяющиеся ленты ПСУЛ; гидроизоляция и специальные материалы: гидроизоляция, материалы для защиты радиоэлектроники, материалы для снятия форм.

Гермет Союз Все права защищены 2011
+7 (812) 380-66-22