+7 (812) 2-4444-50

germetic@gtsz.ru
 

https://vk.com/germetsouz

 

Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ
Промышленный клей ТЭКТОР 50045
 

Промышленный клей ТЭКТОР 50045

Промышленный клей Тэктор 50045 является уникальным продуктом. Область его применения выходит далеко за рамки той, которая предполагалась изначально. Эта особенность нашего продукта появилась потому, что изначально он разрабатывался как клей, предназначенный для работы в крайне сложных условиях. Основное назначение Тэктор 50045, это сэндвич панели для автофургонов. Стенки фургонов испытывают целый ряд специфических воздействий. Это и вибрационные нагрузки, и нагрузки на скручивание, сдвиг, воздействие различных активных веществ, попадающих на них в ходе движения автотранспорта (от мазута и масла, до реагентов применяемых для снятия обледенения с дорог). Естественно, что продукт способный выдерживать столько различных нагрузок, привлек внимание наших партнеров и естественно, они стали смотреть - а где еще можно применить клей с набором таких качеств?  В частности, наши клиенты научились использовать его для производства наливных полов в автофургонах и не только.
Не секрет, что пол может подвергаться различным воздействиям, кроме физических. Мы постоянно что-то проливаем, просыпаем на пол. Поэтому одним из важных свойств напольного покрытия является стойкость пола к различным химическим соединениям. Именно поэтому, по просьбе наших партнеров, мы провели небольшое испытание на стойкость нашего продукта к некоторым веществам. Сразу скажем, что эксперимент будет продолжен и в ближайшее время мы осветим его вторую часть.
Итак, первая часть эксперимента:
Было сделано три пробные заливки. Для чистоты эксперимента, мы соблюли технологический процесс и начали испытания спустя сутки после заливки. Три образца были погружены в разные вещества, выбор которых диктовался актуальностью текущего момента.
Полностью полимеризовавшийся клей (24 часа после окончания активной реакции) в трех образцах был помещен в разные среды:
Проба 1 – Вода.
Проба 2 – Машинное масло
Проба 3 – Спирт.
Все три пробы хранились неделю при температуре 22 градуса цельсия.
Спустя сутки, после начала эксперимента было замечено что жидкость в пробе №3 приобрела чуть белесый оттенок. Мы сделали два предположения: 1) спирт вымыл из верхних слоев продукта наполнитель, в результате чего произошло изменение цвета спирта. 2) побеление произошло из-за попадания в спирт конденсата влаги. Что бы понять, что произошло, мы взяли пробу жидкости и сожгли ее в лабораторных условиях. Никакого сухого остатка обнаружено не было. А спустя два дня, спирт в пробе снова стал прозрачным, подтверждая предположение о попадании влаги. В остальных образцах никаких видимых изменений не наблюдалось.
Результаты эксперимента:
1. Во всех трех пробах продукт сохранил свои прочностные характеристики.
2. Во всех трех пробах продукт сохранил первоначальную твердость.
3. Во всех трех пробах продукт сохранил первоначальную текстуру.
ВЫВОД: все три вещества не оказали какого-либо вредоносного воздействия на продукт в рамках проведения эксперимента. Тем не менее, мы не рекомендуем эксплуатировать продукт в режиме долговременного погружения в такие вещества как машинное масло, дизельное топливо, бензин и др нефтепродукты.

Мы намерены продолжить наш эксперимент, на очереди щелочные составы бытовой химии, лабораторные кислоты и тд. О ваших пожеланиях к средам, в которых надо провести эксперимент, вы можете сообщить на нашей странице в Контакте, в теме обсуждения данного продукта. https://www.vk.com/germetsouz
 

Герметcоюз в Санкт-Петербурге - герметики для строительства: фасадные герметики и мастики, герметики для кровли, сопутствующие товары, информация; комплектующие для производства стеклопакетов: герметики для структурного остекления, герметики для изготовления стеклопакетов, дистанционная рамка, молекулярное сито; материалы для монтажа окон и остекления: пены монтажные, герметики, бутиловые ленты, саморасширяющиеся ленты ПСУЛ; гидроизоляция и специальные материалы: гидроизоляция, материалы для защиты радиоэлектроники, материалы для снятия форм.

Гермет Союз Все права защищены 2011
+7 (812) 2-4444-50