+7(812)380-66-22 germetic@gtsz.ru
 

https://vk.com/germetsouz

 

Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ
Тестовые испытания клея Тэктор 50061 на линии Пума
 

Тестовые испытания клея Тэктор 50061 на линии Пума

Материал – минеральная вата и сталь заказчика. Изделие – стеновая панель.
Нанесение клея методом распыления. Отобраны образцы длиной 1500мм. Вручную были оторваны верхние и нижние листы.  Выявлено: областей непроклея не наблюдается. «Шуба» минеральной ваты сплошная, плотная, крупная, от 15 до 30 мм.. Замечены единичные участки непроклея, незначительной площадью.
Вывод/причина. Результат хороший. Листы отделяются от минеральной ваты с большим усилием.
Для проведения физико-механических испытаний были отобраны образцы из случайно взятых панелей, изготовленных в рамках первого и второго теста. Тест проводился для определения, соответствует или нет предел прочности на разрыв опытных образов ГОСТам.
Норматив – не менее 0,100Мпа
Для испытания отобраны образцы из панелей длинной 1500мм, изготовленных с расходом 180 и 200гр на метр квадратный.
Испытания образцов теста с расходом 180гр.: средний результат пяти испытаний: 0,153Мпа - Результат хороший.
Испытания образцов теста с расходом 200гр.: средний результат пяти испытаний0,23 Мпа – Результат отличный.
Вывод: Клей Тэктор 50061 пригоден для производства сендвич панелей на линиях Пума. При испытании отмечалось незначительное увеличение давления в системе, однако это никак не повлияло на работу линии. Распыление, после очистки системы, равномерное, плотное.
На основании испытаний физико-механических свойств образцов, а также испытаний «ручным» методом, можно утверждать, что при условии отчистки системы допустимо работать со средним расходом 180 граммов на метр квадратный. Так же можно утверждать, что увеличенная вязкость полиола не приводит к значительному увеличению давления в системе, а наполнение полиола не ухудшает распыления.
Так же отмечено, что при применении клея Тектор 50061, резко снижаются потери клея из-за обширного распыления. Пропадает «облако клея» вокруг клеевого узла линии, что благотворно отражается на здоровье обслуживающего персонала, а также уберегает оборудование от преждевременных поломок, связанных с нарастанием «шубы» из отходов клея.

Герметcоюз в Санкт-Петербурге - герметики для строительства: фасадные герметики и мастики, герметики для кровли, сопутствующие товары, информация; комплектующие для производства стеклопакетов: герметики для структурного остекления, герметики для изготовления стеклопакетов, дистанционная рамка, молекулярное сито; материалы для монтажа окон и остекления: пены монтажные, герметики, бутиловые ленты, саморасширяющиеся ленты ПСУЛ; гидроизоляция и специальные материалы: гидроизоляция, материалы для защиты радиоэлектроники, материалы для снятия форм.

Гермет Союз Все права защищены 2011
+7 (812) 380-66-22