+7 (812) 2-4444-50

germetic@gtsz.ru
 

https://vk.com/germetsouz

 

Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ
Промышленный клей Тэктор
 

Промышленный клей Тэктор

Клей Тэктор 50126 – однокомпонентный полиуретановый клей.  Мороза он не боится, а в нашей заводской упаковке и подавно. Главное затруднение, которое могло бы случиться, это конденсат выпадающий в бочке, при перемещении в теплое помещение. Но, и в этом уникальность нашей упаковки, что при заполнении тары клеем, мы используем специальный газообразный состав, который вытесняет воздух из свободного пространства. В составе полностью отсутствуют молекулы воды, таким образом полностью исключается появление конденсата внутри тары. После доставки клея, просто поместите бочку или куб в теплое помещение с рабочей температурой и дайте отстояться (бочка 200 литров – сутки, куб 1100 кг – 2 суток).
Что нужно понимать в работе с данным клеем:
1. При снижении рабочей температуры скорость реакции клея замедляется. Если при 2-х градусах открытое время составляло 12 минут, а время прессования 15 минут, то при 15 градусах, открытое время составит примерно 18-19 минут, а время прессования 22-25 минут.
2. С момента нанесения воды до выхода детали из пресса, при 15 градусах Цельсия, должно пройти минимум 40-44 минуты. То есть производственный процесс увеличивается в 1,5 раза примерно.
3. При понижении температуры вязкость клея увеличивается, он становится более густым, а следовательно, поступает в гребенку (флейту) в меньшем объеме.
Что надо делать, чтобы избежать ошибок и лишних финансовых потерь:
1. В идеале закрыть клеевую зону сендвич или СИП панелями и поддерживать там температуру в 20-22 градуса по цельсию. Оборудовать обогрев пресса. Это позволит не менять технологический процесс производства.
2. Подогреть клей. Тут важно понимать, что обогревать клей можно только воздухом с температурой не выше 25-28 градусов. Обматывание бочки или куба нагревательным шнуром недопустимо. В этом случае поверхность бочки нагревается до более высоких температур и клей изменяет свои свойства. Для обогрева клея используются тепловентиляторы или нагревательные приборы, которые устанавливаются таким образом что бы между ними и поверхностью тары была рассеивающая решетка.
3. Подогреть клей во время нанесения. Для этого над сборочным столом устанавливаются ИК обогреватели.
4. Установить теплоизоляцию на прессе и поднять температуру в зоне прессования. В зоне прессования температуру можно поднимать до 50 градусов. Это ускорит время прессования в 2-3 раза.
Важно понимать, что высокие температуры ускоряют процесс «старения» клея. Нагрев не активированного клея температурой выше 30 градусов ведет к желе образованию, за счет запуска медленно текущей реакции полимеризации. Нагрев активированного водой клея ведет к ускорению реакции полимеризации. Таким образом, клей в таре принудительно нагревать свыше 25-27градусов – нельзя. Клей в прессе или на стенде сборки – можно, если хотите ускорить процесс производства.

Герметcоюз в Санкт-Петербурге - герметики для строительства: фасадные герметики и мастики, герметики для кровли, сопутствующие товары, информация; комплектующие для производства стеклопакетов: герметики для структурного остекления, герметики для изготовления стеклопакетов, дистанционная рамка, молекулярное сито; материалы для монтажа окон и остекления: пены монтажные, герметики, бутиловые ленты, саморасширяющиеся ленты ПСУЛ; гидроизоляция и специальные материалы: гидроизоляция, материалы для защиты радиоэлектроники, материалы для снятия форм.

Гермет Союз Все права защищены 2011
+7 (812) 2-4444-50